深职要闻
我校与市民政局就筹建养老学院进行会谈
文章来源: 发布时间:2017-02-14

2017年2月6日,陈秋明等与市民政局廖远飞局长就筹建养老学院进行会谈1.jpg

  双方在市民政局会议室进行会谈。

    日前,深圳市委常委刘庆生对我校呈送的《关于成立深圳养老学院有关事项的报告》进行批示,批示指出,筹建深圳养老学院意义重大,应予大力支持,全力鼓励探索,并指示市民政局做好相关协调工作。

  26日,深圳市民政局与我校就落实关于筹建深圳养老学院的批示精神在深圳市民政局会议室举行会谈。市民政局局长廖远飞、副局长刘慧、副巡视员郑小霞,我校党委书记陈秋明,校长、党委副书记贾兴东,副书记杨平以及双方相关部门领导参与会谈。

  廖远飞对深职院一行表示热烈欢迎并致以新年问候。他指出,深职院提出的养老学院筹建报告非常及时,抓住了社会热点,紧贴社会需求,得到了市委认可,与民政局未来发展思路不谋而合,并强调,深圳应立足长远,把养老服务人才培养摆在优先发展的位置,构建一支结构合理、技术优良的养老服务人才队伍,占领养老健康产业发展的制高点,引领未来养老事业发展。廖远飞还指出,要把深职院职业技能人才培养优势与深圳养老产业发展需求、市民政局关于养老服务人才队伍建设的思路结合起来,探索深圳养老服务人才培养的新模式。

  陈秋明向市民政局与会人员致以新年问候,并介绍了深职院的办学模式及主要办学成果。陈秋明指出,市委市政府高度关注养老问题,就推动养老服务人才培养多次作出指示。深职院作为一所服务地方经济社会发展的高校,始终坚持“产业有需求、市委有要求、学校有使命”的办学方向,养老学院建设要科学论证、合理规划,要通过办学体制机制创新,激发内生动力,落实好市委批示精神,做好养老学院筹建工作。

  贾兴东在讲话中指出,职业教育贴近社会、贴近产业、贴近岗位,开展养老服务人才职业教育,能够解决人才培养与市场需求对接的问题。深职院办学历史悠久,与养老服务人才培养相关的专业群发展基础良好,师资队伍过硬。贾兴东还强调,在筹建养老学院的过程中,一定要注重机制创新,加强产教融合,结合市委市政府的的有关规划做好工作。

   刘慧、郑小霞也都认为筹建养老学院意义重大,市民政局要与深职院建立联动机制,加强可行性研究,完善建设方案。

  双方还就养老学院筹建工作的核心问题、工作机制、进度安排等进行了讨论,并明确了责任分工,确保养老学院筹建工作稳步推进。

(经济学院 倪赤丹)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000