深职要闻
我校第六届教代会暨第七届工代会第一次代表大会闭幕
文章来源: 发布时间:2017-01-13

我校第六届教代会暨第七届工代会第一次代表大会闭幕

会议在留仙洞校区图书馆报告厅召开。

我校第六届教代会暨第七届工代会第一次代表大会闭幕

市教育工委工会工作委员会副主席杨蓓宣读“关于深圳职业技术学院工会换届选举请示的批复”。

我校第六届教代会暨第七届工代会第一次代表大会闭幕

党委书记陈秋明在会上讲话。

我校第六届教代会暨第七届工代会第一次代表大会闭幕

校长贾兴东作《行政工作报告》。

我校第六届教代会暨第七届工代会第一次代表大会闭幕

  分组讨论,热火朝天。

    112日,我校第六届教代会暨第七届工代会第一次会议在学校留仙洞校区图书馆报告厅隆重召开。党委书记陈秋明,校长、党委副书记贾兴东,党委副书记、纪委书记杨平,副校长唐晓鸣、温希东、马晓明、董朝君、李月出席会议。应出席本次大会的教代会暨工代会代表143名,实际出席本次大会的代表127,列席代表38名,特邀代表2名。

  深圳市教育工委工会工作委员会副主席杨蓓,专程到会宣读了“关于深圳职业技术学院工会换届选举请示的批复”并致贺词。

  大会听取了贾兴东所作的“深化改革、突出重点、狠抓落实,全面开创‘十三五’发展新局面”的《行政工作报告》;听取了第六届工会委员会“不忘初心、不辱使命,团结教职工为建设世界一流职业院校而努力奋斗”的《工会工作报告》。全体代表在讨论审议中一致认为,贾兴东所作的行政工作报告,实事求是地总结了学校各方面取得的主要成绩、基本经验、深刻分析了学校目前面临的挑战与机遇,提出了新形势下学校改革发展的总体要求和具体任务及措施,是推进学校实现“三个服务、五个定位、一个率先”战略发展目标,迈向新征程的一次重要战略部署,必将对学校的改革发展产生深远影响。

  大会审议通过了《行政工作报告》、《工会工作报告》、《财务工作报告》、《提案工作报告》、《深圳职业技术学院“十三五”发展规划》。

  大会选举产生了第七届工会委员会(第六届教代会各专门委员会)19名委员,工会经费审查委员会5名委员。工会机关将按照相关规定,履行报批手续。

  闭幕式上,陈秋明,他代表党委对大会的胜利召开及大会选举新产生的第七届工会委员会(第六届教代会各专门委员会)表示热烈祝贺,对大会取得的成效予以充分肯定,尤其对大会闭幕后如何下力抓落实提出了四点要求:第一,提高认识抓落实。作为全国高职教育的领跑者,我们一定要加快一流高职院校建设进程,提高学校对行业发展和地方经济社会建设的融合度、贡献度。第二,营造氛围抓落实。一方面要善于宣传引导,努力提高广大师生员工对大会精神的重要性认识,另一方面要抓好典型引导。树立以狠抓落实为荣、以作风浮夸为耻的工作导向,此外还要发动群众监督。让教职员工参与进来,使各项重点工作处于广大教职工的监督之下。第三,明确责任抓落实。一是要强化责任意识。树立机遇意识、责任意识,坚持不懈抓落实;二是要强化责任分解。目标任务要层层分解,落实到人,抓成效不折不扣;三是要强化责任考核。进一步完善目标管理责任制,定期督查通报,形成“想干事、能干事、会干事、干成事”的良好氛围。第四,凝聚合力抓落实。要坚持做到主要领导负总责,分管领导重点抓,主要责任单位集中抓、相关单位配合抓,师生员工支持抓,凝聚成抓落实的合力。

  他还表示,学校今天良好的局面来之不易,这是历届深职院人打下的良好基础,虽然面临新的机遇与挑战,前进的道路有很多困难和矛盾,发展提升的任务还非常艰巨,但是只要大家有“敢下五洋搏风浪,敢上九天学嫦娥”的英雄气概,有与强者争雄,与世界一流为伍的豪情壮志,有艰苦奋斗、自强不息的创业精神,就一定能够在不久的将来创造出更加灿烂的明天,朝着中国特色、世界一流职业院校目标奋进。

  全体会议还审议通过了《深圳职业技术学院第六届教代会暨第七届工代会第一次会议决议》。

(校工会 袁述义/文 刘满/图)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000