媒体看深职
[深圳商报] 深职院布局海外职业教育
文章来源:2017年01月10日 《深圳商报》A06版  发布时间:2017-01-10

与中兴通讯签订合作协议

[深圳商报] 深职院布局海外职业教育

  【深圳商报讯】(记者 吴吉 通讯员 李楠)深圳的高等职业教育要走出国门了。1月9日,深职院与中兴通讯在中兴通讯总部举行了战略合作框架协议签约仪式,今后双方将携手布局海外,特别是“一带一路”沿线各国。2017年,深职院就将启动在马来西亚办分校的工作。

  据悉,通过本次协议的签订,校企双方将建立战略合作伙伴关系,整合双方优质资源,在学科建设、人才培养、科学研究、技术开发、认证培训、国际合作等方面进行产学研用深度合作。共同进行“计算机软硬件、网络通信、4G/5G通讯”等专业技术方向,以及“智慧教育、智慧医疗”等智慧城市应用方向的学科建设、联合实验(实训)室建设、协同创新中心建设;共同开展各相关学科领域的科学研究和技术开发,相关技术的认证培训中心的建设等。

  值得一提的是,校企双方将通过共同合作在非洲、中东、东南亚等“一带一路”沿线各国建设职业教育机构,根据相关国家当地市场需求,为其开展有针对性的师资培训。“这与深职院在第三次党代会工作报告中提出的加快国际化发展,组建高水平的国际办学机构等愿景目标也是不谋而合的。”深职院党委书记陈秋明表示。

  中兴网信总裁史立功在接受记者采访时表示,中兴通讯已经在海外170个国家和地区布局,对当地人民对于职业人才的需求感同身受。同时,中兴通讯自身在发展中也需要软件开发、健康产业、通讯信息、汽车制造与维修等领域的职业人才,而深职院在国内高职院校中处于领头羊地位,这为双方的“牵手”奠定了基础。

  出处:http://szsb.sznews.com/html/2017-01/10/content_3705500.htm

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000